Золотоколодязянська ЗОШ І-ІІІ ступенів Добропільської районної ради Донецької області

   





Енциклопедія інтерактивного навчання

 






Інші книги з цього розділу:
 Пурпур и яд

Пурпур и яд
Ареной действия романа является Черное море, или Понт Эвксинский, как его называли в древности. Царю Понта Митридату Евпатору удалось объединить в одно государство все народы, населявшие его берега. Это он был противником Рима и возглавил всех тех, кто не хотел примириться с римским господством. Имя Митридата до сих пор носит холм на берегу Керченского пролива, где он, потеряв надежду на продолжение войны с Римом, лишил себя жизни.

 
 
 
Жизнь замечательных людей. часть 14

Жизнь замечательных людей. часть 14
Дефо (Дмитрий Урнов) Державин (Олег Михайлов) Денис Давыдов (Геннадий Серебряков) Деникин (Георгий Ипполитов) Делакруа (А. Гастев) Де Голль (Марина Арзаканян) Дарвин и Гексли (Ирвин Уильям) Дантон (Анатолий Левандовский) Данте Алигьери (Алексей Дживелегов) Данте (Илья Голенищев-Кутузов) Даниил Хармс (Александр Кобринский) Даль (Владимир Порудоминский) Давид (Михаил Герман)

 
 
 
 Ольга, королева руссов

Ольга, королева руссов
«Ольга, королева руссов» — продолжение романа Бориса Васильева «Вещий Олег» Ольга, дочь Олега, вошла в историю как первая славянская княгиня, принявшая христианство Но путь ее к вере был отнюдь не легок, а судьба — воистину трагична. В самом начале жизни — брак с нелюбимым. В зрелые годы — яркая и короткая, как вспышка, любовь, обреченная на разлуку и ненависть единственного сына, ради которого было принесено столько жертв. Исторические персонажи, знакомые нам по учебникам, в романе Бориса Васильева обретают плоть и кровь, говорят живыми голосами и решают вечные проблемы -так же, как решаем их мы и будут решать наши потомки.

 
 
 
Категорії